Обязательная маркировка мороженого и сыра началась в России с 1 июня

С 1 июня 2021 года в России началась обязательная маркировка мороженого и сыра.

Согласно данным Центра развития перспективных технологий, поставили на учет продукцию и зарегистрировались в государственной системе маркировки "Честный знак" 100% производителей сыра и 85% - мороженого.

Маркировка молочной продукции в добровольном режиме началась с 20 января 2021 года - к системе присоединились 85% производителей мороженого и 100% производителей сыров.

По словам замгендиректора ЦРПТ Реваза Юсупова, 826 компаний заказали более 1 млрд кодов. Также готовность к маркировке подтвердили интеграторы и типографии. Сегодня готовы полностью 57 типографий. Система с высокой нагрузкой справляется хорошо и работает без сбоев и задержек, отметил замгендиректора ЦРПТ. Нагрузка выросла в восемь раз на прошлой неделе, при этом 99% документов обрабатывается менее чем за 10 минут.

В ЦРПТ отметили, что для производителей мороженого и сыра работает служба поддержки в усиленном режиме, а также выделены персональные менеджеры оператора маркировки. Системная и персональная работа проводится с каждым предприятием товарной группы.

По информации ТАСС

Фото pixabay.com

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости