Рецепты конфет изменят российские кондитеры из-за дорогих ингредиентов

Из-за роста цен на ингредиенты российские кондитеры планируют упростить рецептуру конфет.

Российские кондитерские компании намерены изменить состав конфетной продукции в связи с ростом цен на сырье.

В частности, об этом заявили в известной выпуском майонеза "Махеев" компании "Эссен Продакшн АГ", которая производит конфеты марок Cho Ko-Te, "35", "Q", "ДаЁжъ".

При выпуске сладостей будет использоваться рецептура со сниженным содержанием кондитерских жиров, стоимость которых во время пандемии возросла, отметил гендиректор компании Леонид Барышев.

По его словам, жир является самым дорогим в конфете на сегодня. Покупателю не нужны жировые включения, из-за высокой цены люди не понимают, зачем платить за это.

Бизнесмен также указал на подорожание сахара, муки, какао и упаковки.

Ситуация на рынке сырья привела к осложнениям в переговорах с ретейлерами. Они сами предлагают производить более простую и дешевую продукцию, тогда как на повышении цен настаивают предприятия, добавил Леонид Барышев.

По информации РБК

Фото unsplash.com

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости