Всю правду об ультрапастеризованном молоке рассказало Роскачество

Роскачество продолжает исследовать молоко, представленное на полках магазинов, по поручению Правительства.

Впервые Роскачество проверило ультрапастеризованное молоко 30-ти торговых марок и выяснило, теряет ли молоко свои полезные свойства после обработки, стоит ли переживать из-за слишком большого срока годности и есть ли в нем антибиотики.

Ультрапастеризованное молоко пользуется популярностью из-за того, что может храниться без холодильника до 6 месяцев до вскрытия упаковки. Эксперты закупили 30 торговых марок, в том числе известные «Веселый Молочник», «Авида», «Домик в деревне», «Вкуснотеево»,«Простоквашино», Valio, Parmalat и исследовали молоко по 63 показателям качества и безопасности.

Ни одного нарушения по содержанию антибиотиков эксперты не обнаружили, даже в следовых количествах. Помимо этого, в нем не остается патогенных микроорганизмов в процессе высокотемпературной обработки. Это говорит о том, что ультрапастеризованное молоко на самом деле безопасный продукт.

При этом каждое закупленное молоко с учетом длительного срока хранения оказалось свежим. Степень кислотности каждого товара не превышает допустимый уровень.

Вместе с тем эксперты отмечают, что ультрапастеризованное молоко нельзя назвать "мертвым". Белок молока и жиры в таком молоке сохраняют свою питательность и усвояемость благодаря инновационному способу термической обработки продукта.

Как уточняют в Роскачестве, самое главное, что в этом молоке в неизменном виде остаются основные полезные свойства, а именно, питательные компоненты молока: молочный белок и молочный жир, а также важнейшие для организма микроэлементы - кальций, фосфор и так далее.

Фото pixabay.com

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости