Главред московского издательства назвал Благовещенск ухоженным европейским городом

174
Главред московского издательства назвал Благовещенск ухоженным европейским городом

Издатель считает, что Китай под боком Приамурья - это не главный плюс. Благовещенск замечателен сам по себе. 

Главный редактор московского издательства "Черная Сотня" Дмитрий Бастраков стал одним из участников книжной ярмарки "Берег", которая прошла во время одноименного фестиваля в Благовещенске с 24 по 26 сентября. После его окончания главред поделился впечатлениями об областной столице, посвятив ей пост в Тelegram-канале "Кухня черносотенца".  

"Это первый город, где за все время ярмарки вопрос "А почему "Черная Сотня"?" не прозвучал ни разу. Вообще. В любых других городах - несколько раз в час", - удивился москвич. Он назвал Благовещенск ухоженным европейским городом с широкими улицами и прекрасно сохранившимся историческим центром. "Здесь не пахнет депрессией и упадком, как в любой другой русской глубинке, не бросается в глаза нищета и бытовая ущербность, в любых прогулках чувствуешь себя в городе-миллионнике, но никак не в глубинном городке на 200 тысяч душ. Много культурной и кулинарной самобытности, совсем не ограниченной китайским налетом", - отметил книгоиздатель. 

По его мнению, местная публика интеллигентная, приятная и образованная, голодная до знаний и книг. Без провинциальной грубости и простушности и без околостоличных гоноров - золотое социальное сечение. "Из городских сумасшедших, которых всегда притягивают книжные ярмарки, только языческие проповедники, но и те безумны в приемлемой степени. Захаживали кстати ко мне и призраки прошлого - настоящие скины". 

"Местным совсем неинтересна тема Донбасса. Средний интерес вызвала и "Чеченская война" - хотя очень многие говорили, что слышали об этой книге. Зато очень широкий интерес к царской России и Первой мировой. В целом местные очень любят местное - очень хотели книг про Белых на Дальнем Востоке, про Муравьева-Амурского и Унгерна. К сожалению, мне нечего было им предложить", - рассказал о книжных предпочтения амурчан главред "Черной Сотни".

Местные читатели - скромные. "Их оказалось куда больше, чем я думал, но чаще всего они выдавали себя, только когда посещали меня повторно, приведя друзей. Основная масса - академическая среда и научные сотрудники. Вторая по значимости категория - школьники, которые приходили на выставку с родителями", - добавил москвич и отметил, что китайцы в городе практически незаметны, чеченцев куда больше. 

В целом, Благовещенск - приятный и интересный маленький город с крутым климатом, в котором можно жить. Китай под боком добавляет изюминки, но все-таки не является главным плюсом. "Благовещенск замечателен сам по себе", - подытожил Бастраков. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости