По лунному календарю Китайский Новый год наступит 1 февраля.
По лунному календарю Китайский Новый год наступит 1 февраля.
1 февраля наступает Китайский Новый год, и его покровитель Тигр вступит в свои права. Новый год в Китае встречают по солнечному календарю - 1 января, и по лунному, следовательно, фиксированного дня празднования Чуньцзе, он же Новый год, нет. Дело в том, что начало китайского года приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, поэтому день праздника каждый год перемещается в периоды 21 января - 21 февраля.
Связан каждый символ года с одним из основных для китайской астрологической культуры элементов - землей, деревом, огнем, металлом или водой. Они чередуются год от года. В 2022 году комбинация сложилась так, что Тигр связан со стихией воды, поэтому этот год стал годом Водяного Тигра.
Вода означает предвкушение нового, окончание цикла, раскрепощение, анализ существующих результатов, а также мечты о новых свершениях. Тигр в Китае символизирует храбрость. Считается, что изображение с этим хищником приносит удачу.
Наступление Нового года по китайскому календарю считается периодом волшебства. Даты Китайского Нового года подобраны так, чтобы загаданное желание непременно исполнилось.
Накануне праздника в Китае каждая семья тщательно убирает свое жилье, очищая таким образом свою жизнь от неудач и освобождая место для счастья.
Обязательно на входную дверь развешиваются разноцветные ленточки, которых должно быть пять штук. Они символизируют успех в пяти основных жизненных сферах - семейной, любовной, финансовой, деловой и в сфере здоровья.
В доме советуют зажечь свечи, гирлянды, фонари и открыть окна. Таким образом можно отпугнуть от своего дома негатив и злых духов и позволить войти добрым.
За несколько часов до праздника нельзя ничего резать, иначе можно отрезать удачу на весь год. Нельзя ругаться в праздничный день, никого не обижать и не обижаться самим, чтобы не привлечь к себе злых духов.
1 февраля в 00:03 нужно взять самые красивые 9 апельсинов и с порога закатить их в свою квартиру или дом. Девять считается числом богатства, благополучия, счастья. Сначала нужно закатывать апельсины, а потом заходить самим. Этот ритуал выполняется с ощущением счастья, а также со словами: "Да пребудет изобилие и процветание в моем доме!". Эти слова нужно повторить не менее трех раз, при этом представляя, как удача, счастье и изобилие наполняют ваш дом и вашу жизнь. Апельсины должны пролежать три дня, а потом их можно съесть или подарить другу или близкому человеку. Этот ритуал привлечет в дом богатство, успех, удачу на весь год.
После 00:03 можно на красной бумаге написать 8 желаний. И этот список положить под подушку. Ночью должны присниться идея или способ, как действовать, чтобы желания исполнились. Потом список убрать под холодильник.
В ночь с 31 января на 1 февраля можно развесить 8 красных шаров по дому и привязать красные листки с надписями "богатство", "здоровье", "любовь", "успех", "счастье", а также и другие желания. Шары должны висеть три дня, листки потом можно сжечь с благодарностью, что все исполнится.
Для увеличения дохода на маленькой красной бумажке написать желаемую сумму: "Я получаю ..... сумму, Я богат(а) и очень успешен(на). Да будет так!". Потом нужно прошептать: "Я получаю эти деньги самым наилучшим образом для меня и во благо всем. Это деньги для меня, они мои". Этот листок нужно положить в кошелек и носить, пока желание не исполнится. После чего этот листок можно с благодарностью сжечь.
1 февраля дома поставить тарелку или вазу с 8 мандаринами, при этом представляя, что эта чаша - чаша изобилия и богатства. Эти мандарины через сутки можно съесть, представляя в этот момент себя богатым, счастливым, радостным.
Также у жителей Поднебесной принято дарить деньги, вложенные в красный конверт. Они называют их "счастливой суммой", которая принесет в будущий год достаток.
Особо почитается среди китайцев новолуние. В Китайский Новый год ночные прогулки привносят обновление, а также являются залогом длительной и успешной жизни. Глядя в небо, нужно загадать желание и поблагодарить Высшие силы за прошлый год, успехи в работе и личной жизни, и попросить об удаче и благополучии на будущий год.
1 февраля можно делать карту желаний. Ее также можно делать в период с 1 по 15 февраля. Отличное время для изготовления денежных домиков и денежных ковриков.
По информации mywishbook.ru, фото pixabay.com
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.