Бывшего мэра Циолковского осудили на шесть лет за три преступления

8 июля 2022 в 17:36

Экс-глава должен выплатить штраф в десятикратном размере полученной взятки. 

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело бывшего главы города Циолковский Сергея Левицкого. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления, препятствовании законной предпринимательской деятельности (ч. 2 ст. 285, ч. 4 ст. 290, ч. 1 ст. 174.1, ч. 1 ст. 169 УК РФ).

Судом установлено, что в 2018 году Сергей Левицкий оказал влияние на Думу Углегорска, из-за чего она увеличила расходы на строительство и содержание снежного городка с 1,2 до 3 миллионов рублей. 

Документы для конкурса на поиск подрядчика были сделаны по поручению главы под одну конкретную компанию, а от руководителя муниципального предприятия, желавшего выйти на конкурс, он потребовал отказаться от участия в нем.

В итоге с организацией-победителем был заключен контракт на почти 3 миллиона бюджетных рублей. Из них около 128 тысяч рублей подрядчик перевел на ссудный счет Левицкого для погашения его кредита.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области.

Суд признал Сергея Левицкого виновным в совершении трех преступлений (по обвинению в легализации денежных средств признан не виновным и оправдан - отсутствует состав преступления) и по их совокупности, путем частичного сложения наказаний, приговорил его к 6 годам колонии общего режима. Левицкий также должен выплатить штраф в десятикратном размере полученной взятки - свыше 1 миллиона 286 тысяч рублей. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в госорганах, органах местного самоуправления на срок 6 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Информация, скриншот и видео Благовещенского городского суда

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости