Опасные микробиологические показатели выявили в продукции весом 50 килограммов.
Несоответствие продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза по показателям качества и безопасности выявлено после отбора проб сотрудниками управления Россельхознадзора по Амурской области.
В пробах мясной продукции (котлеты), произведенной одним из крупных амурских перерабатывающих предприятий, обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки, а также мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, что свидетельствует об их размножении. "Этот факт позволяет говорить о недостаточном уровне санитарно-гигиенических условий на производстве, о вероятных нарушениях режимов хранения и транспортировки продукции", - подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.
Информацию оперативно направили предприятию-изготовителю. На этом основании организацией проведена служебная проверка и разработана программа мероприятий по предотвращению причинения вреда здоровью человека.
Предотвращены ввод в оборот и реализация через торговые сети партии полуфабрикатов (весом более 50 килограммов), в которых выявлены опасные микробиологические показатели. Продукция изъята и утилизирована.
Компания-производитель оштрафована на 20 тысяч рублей. Выдано представление об устранении выявленных нарушений.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.