Запрещенную "синтетику" через интернет-магазин сбывали в Амурской области

3 октября 2022 в 12:34

Участники ОПГ хотели заработать легко и быстро за счет продажи наркотиков. 

Благовещенский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего организатора и 21-летней участницы ОПГ. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенный организованной группой, с использованием интернета).

Установлено, что летом 2020 года фигуранты для быстрого и легкого обогащения организовали на Приамурье сбыт синтетических наркотиков. Для реализации запрещенного товара и информирования потенциальных потребителей об условиях его продажи мужчина создал интернет-магазин в мессенджере. "Синтетику" он приобретал у неустановленных следствием лиц на интернет-площадке. Девушка, выполнявшая роль "перевозчика", обеспечивала доставку наркотиков из Москвы в Благовещенск авиатранспортом.

Расфасованные на месте наркотики помещались в тайники-закладки в Благовещенске и Благовещенском районе, откуда их забирали "курьеры" (неустановленные следствием лица). По поручению "организатора" они помещали наркотики в свободно выбранные ими места-тайники, координаты которых направляли руководителю группы для передачи конечным потребителям. Покупатели производили оплату на электронный кошелек "организатора".

Преступная деятельность фигурантов пресечена при попытке очередного сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято около 200 граммов "соли" и "экстази".

Суд назначил "организатору" 16 лет лишения свободы, "первозчице" - 4 года лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости