Корица может улучшить память и способность к обучению

Ученые заявили о способности корицы улучшать память и способность к обучению.

Исследование провела группа ученых из Бирджандского университета медицинских наук в Иране. Они выяснили, что корица способна оказывать положительное влияние на умственные способности и работу мозга, сообщается в журнале Nutritional Neuroscience.

Исследователи провели систематический обзор 40 исследований, опубликованных в онлайн-базах данных. Среди 40 исследований 33 провели на реальных живых организмах - людях и животных.

Пять из них ученые провели за счет анализа клеток или посмертных тканей, а два были клиническими испытаниями при участии пациентов.

Как выяснили исследователи, употребление корицы или ее компонентов улучшает память и способность к обучению, а также снижает беспокойство, уменьшает агрегацию бета-амилоидов и тау-белков, которые отвечают за развитие болезни Альцгеймера.

Корицу также можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний нервной системы и мозга, но здесь еще требуются дополнительные исследования.

Корица имеет множество полезных свойств, а также является компонентом средиземноморской диеты. В частности, благодаря антиоксидантным свойствам корица предотвращает развитие воспалений.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости