Путин рассказал о случае с птицей в двигателе самолета при одном из своих перелетов.
Путин рассказал о случае с птицей в двигателе самолета при одном из своих перелетов.
На встрече с представителями авиационной отрасли президент Владимир Путин рассказал, как однажды в двигатель борта №1 попала птица.
Глава государства вспомнил ситуацию, как в президентский самолет с двумя двигателями попала птица, и один двигатель заглох. Владимир Путин спросил у командира воздушного судна: "Что делать?". На что поступил ответ: "Ну мы дотянем". В свою очередь президент предложил все же "развернуться и сесть". В итоге самолет посадили на промежуточный аэродром. Глава государства отметил, что всегда нужно делать выбор в пользу безопасности.
Также президент рассказал о ситуации, которая произошла с вертолетом. Необходимо было срочно прибыть на место. Владимир Путин будучи в то время президентом предложил посадить вертолет. Вышел командир вышел и говорит: "Я командир судна - и я принимаю решение. Я не полечу". Он развернулся и ушел. Глава государства подчеркнул, что это чрезвычайно важная вещь.
Российский лидер отметил, что на пилотов возлагается большая ответственность, так как в их руках не только собственная жизнь, но и жизни людей.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.