Фальсификацию куриного фарша выявили в Амурской области

В фарше обнаружили ДНК сои, хотя в составе производителем указано только мясо курицы. 

В Амурской области при проведении исследований на соответствие качества безопасности продукции животного происхождения была выявлена фальсификация мясной продукции, изготовленной одним из местных производителей. В начале апреля при отборе проб от партии куриного фарша инспекторами Россельхознадзора выявлено несоответствие продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по показателям качества и безопасности.

В частности, на основании результатов исследований Амурского референтного центра Россельхознадзора в пробах фарша обнаружено ДНК сои. При этом производителем в составе полуфабриката указано только мясо курицы.

Полученная информация оперативно направлена изготовителю. 

В связи с этим на предприятии проведена внутренняя служебная проверка и разработана программа мероприятий по недопущению нарушений. Остатки фальсифицированной продукции уничтожены. Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Также во второй декаде апреля Россельхознадзором вынесено решение о приостановлении действия декларации на указанную продукцию. После предоставления производителем протокола испытания, подтверждающего соответствие продукции требованиям, в начале мая действие декларации возобновлено.

Информация пресс-службы управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия), фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости