СК сообщил о задержании владельца кафе в Приангарье.
СК сообщил о задержании владельца кафе в Приангарье.
Индивидуального предпринимателя - владельца кафе быстрого питания "Шаурму хочу" - задержали силовики, сообщает СУСК СУСК РФ по Иркутской области.
Как отмечается, что после посещения кафе быстрого питания "Шаурму хочу" в Братске число отравившихся выросло с 48 до 62 человек, в том числе 29 были госпитализированы. Бизнесмена, персонал кафе и пострадавших допрашивают следователи.
После отравления шаурмой в кафе в Братске были госпитализированы 18 человек, в том числе шесть детей. Они все посещали кафе "Шаурму хочу". Возбуждено уголовное дело. Роспотребнадзор в свою очередь выявил нарушение условий хранения продуктов, технологического процесса приготовления блюд, личной гигиены сотрудников. Кафе временно закрыли. К медикам, по данным на вечер среды, обратились 48 человек в состоянии легкой и средней тяжести.
Утром 15 июня с признаками отравления за медпомощью обратились 62 человека, 29 из них госпитализированы, в том числе пять детей. По словам пострадавших, они все употребляли шаурму, почувствовали себя плохо через некоторое время.
В Братске в июне 2019 года произошел подобный случай массового отравления в кафе, которое располагалось в том же самом месте, где сейчас находится "Шаурму хочу". Тогда Роспотребнадзор приостановил работу торговой точки. Ее вновь открыли после регистрации предприятия на другое лицо.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.