Крапива - съедобное и богатое витамином К растение.
Крапива - съедобное и богатое витамином К растение.
Крапива, к которой многие боятся приближаться, на самом деле - источник нужного организму человека витамина и микроэлементов. Полезные свойства всем известного сорняка назвал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, пишут РИА Новости.
Растение ценно содержанием витамина К, который участвует в свертывании крови, помогает укреплять кости, бороться с диабетом и атеросклерозом. Он также способен уменьшить риск развития онкологии. Но принимать витамин К нужно в меру - в большом количество он грозит тромбозом и кровотечением.
В крапиве содержатся железо, магний и кальций. Обычный суп с этим растением пойдет в помощь иммунитету, улучшит пищеварение и может уменьшить воспаление.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
