Шоколад без ароматизаторов и животных жиров начнут выпускать в России

Страны ЕАЭС будет выпускать шоколад по новым правилам. 

Новое требование к шоколадным изделиям и какао-продуктам вступило в силу 25 июля. В странах Евразийского экономического союза (в том числе России) запретили использовать животные жиры, кроме молочного жира, и ароматизаторы, имитирующие вкус или аромат шоколада. 

При этом производителям можно применять эквиваленты масла какао или улучшители масла какао с массовой долей жира не менее 99%. Но суммарно их массовая доля в шоколаде должна составлять не более 5%, сообщает "Парламентская газета". 

Изменения внесены в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости