"Главы, подключитесь, организуйте эту работу на местах. Возможность есть, но времени остается крайне мало", - поручил губернатор Амурской области Василий Орлов.
"Главы, подключитесь, организуйте эту работу на местах. Возможность есть, но времени остается крайне мало", - поручил губернатор Амурской области Василий Орлов.
Амурская область готовится к новому эпидемиологическому сезону. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ольги Кургановой, вакцинирование 60% жителей позволит минимизировать риски обострения ситуации по гриппу и по острым респираторным инфекциям. Прошлые два года, к сожалению, этот показатель не достигался. При этом низкий охват иммунизацией отмечался в крупных городах.
Прошлый эпидемический сезон запомнился сложным. Было зарегистрировано более 1220 случаев заболевания гриппом, в том числе 7 случаев с летальным исходом (все заболевшие были непривитые) - это максимальные показатели за весь период наблюдений. Количество заболеваний пневмонией после перенесенного гриппа увеличилось в 10 раз.
"Особенностью прошлого эпидсезона стало также большое количество заболевших среди взрослых. Объяснение этому - не была обеспечена "прослойка" за счет вакцинации достаточного числа людей, - отметила Ольга Курганова. - В этом сезоне необходимо привить около 460 тысяч человек".
Первые поставки вакцины ожидают 22-24 августа, тогда же начнется вакцинация. Первый подъем заболеваемости прогнозируется в конце сентября.
"Главы, подключитесь, организуйте эту работу на местах. Возможность есть, но времени остается крайне мало. Понимаю, все после ковида расслабились немного, но вместе с тем, видим по статистике, летальные случаи есть и по гриппу", - призвал губернатор Амурской области Василий Орлов.
Информация пресс-службы правительства Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.