Самый вредный способ приготовления яиц назвали россиянам

Диетолог рассказала, как стоит готовить яйца.

Не каждый способ приготовления яиц безопасен для здоровья. Как правильно приготовить этот продукт, чтобы не навредить здоровью, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова.

Если яйца готовить при щадящей термической обработке без использования лишних жиров, они сохранят свою пользу. Например, варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот.

Жарка яиц на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде - это может быть вредно для здоровья, отметила врач.

Яичницу лучше готовить на минимальном огне без добавления масла, это сбережет белок от агрессивного воздействия высоких температур, а желток - от разрушения структуры. Не стоит также злоупотреблять солью и специями.

Кроме этого, диетолог объяснила, какого цвета должен быть желток у яйца. Цвет его напрямую зависит от рациона курицы: желток при готовке будет ярко-желтого цвета, если курица питается разнообразно (зерно, овощи, зелень). Цвет будет бледным, если питание кур однообразно и состоит преимущественно из зерна.

Когда яйцо переварено, желток может быть зеленоватого цвета из-за химической реакции с железом, содержащимся в белке. Для здоровья это не опасно, но может влиять на вкус продукта.

Пять-шесть яиц в неделю разнообразят рацион и станут хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам, отметила врач.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости