Глубокий космос, звезды и метеорные потоки откроются для наблюдения в мае

9
Глубокий космос, звезды и метеорные потоки откроются для наблюдения в мае

Астрономы назвали лучшее время для наблюдения за космосом.

Лучшим временем в месяце для наблюдения за звездами, метеорными потоками и объектами глубокого космоса станет новолуние 27 мая, когда Луна перестанет быть видимой, рассказали в пресс-службе Новосибирского государственного университета (НГУ), ссылаясь на прогноз сотрудников обсерватории "Вега", находящейся в вузе, пишет ТАСС.

Так, Луна перестанет быть видимой 27 мая, наступит новолуние, освещенная сторона Луны будет обращена от Земли. Это станет лучшим временем для наблюдения за звездами, метеорными потоками и объектами глубокого космоса, потому что свет Луны не будет засвечивать небесный свод.

Среди объектов, которые можно будет разглядеть,  - яркая галактика Андромеды. Она будет видна в северном полушарии. Ее можно наблюдать и невооруженным глазом, отмечают астрономы. Если использовать еще и телескоп, то можно различить яркие центры и спиральные рукава в этой туманности. Эту туманность легко найти - она находится на середине расстояния между созвездием Кассиопея и созвездием Большой Медведицы.

В мае также можно будет увидеть туманность Ориона - очень протяженное созвездие. Его легко отыскать по линии из трех ярких звезд - пояса Ориона. Находится туманность Ориона в "мече" Ориона. Следует наблюдать в начале мая, до того как в поздние ночные часы туманность уйдет за горизонт.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости