Помимо Амурской области, в ТОП-5 лидеров по взаимодействию с КНР оказались Еврейская АО, Приморский край, Татарстан и Тульская область.
Помимо Амурской области, в ТОП-5 лидеров по взаимодействию с КНР оказались Еврейская АО, Приморский край, Татарстан и Тульская область.
Амурская область оказалась в числе лидеров по продуктивности взаимодействия с Китаем. Об этом сказал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме.
Как рассказали в пресс-службе Министерства внешних связей и туризма Амурской области, при составлении рейтинга регионы оценивались по десятибалльной шкале. Все субъекты из ТОП-5 набрали по 9 баллов. Эксперты учитывали интенсивность контактов, структуру торговых связей, привлечение инвестиций из Китая и размещение на своей территории производств.
Приамурье заняло лидирующие позиции благодаря ряду проектов, это Амурский газоперерабатывающий завод, деревообрабатывающая фабрика, мост Благовещенск – Хэйхэ и конгрессно-выставочный центр российско-китайского сотрудничества.
Как отметил заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов, наш регион демонстрирует комплексный подход к сотрудничеству с КНР, сочетая инфраструктурные, экономические и культурные инициативы.
Михаил Виноградов рассказал, что КНР остается крупнейшим торговым партнером России уже 15 лет подряд. В 2024 году товарооборот между странами достиг рекордных 244 миллиарда долларов, а Россия стала ведущим поставщиком энергоресурсов в Китай.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.