В Приамурье для курсантов проекта "Герои своего времени" стартовал первый образовательный модуль программы профессиональной переподготовки "Государственное и муниципальное управление".
В Приамурье для курсантов проекта "Герои своего времени" стартовал первый образовательный модуль программы профессиональной переподготовки "Государственное и муниципальное управление".
В начале программы участники узнали о ее содержании, современных инструментах и технологиях управления, а также о системе работы органов власти на разных уровнях. Программа включает не только теоретические знания, но и практические занятия. На них участники будут анализировать реальные кейсы из сферы регионального и муниципального управления вместе с действующими руководителями и экспертами, сообщает региональное правительство.
"Программа ориентирована на то, чтобы участники поняли, что государственная и муниципальная служба - это прежде всего служение людям. Сотрудники этой системы посвящают большую часть своего времени помощи жителям Амурской области и других регионов, которые посещают наш регион. Важную роль в этом играет правительство, которое принимает взвешенные решения и стремится улучшить жизнь людей. Наши ветераны специальной военной операции - особая категория людей, которые готовы себя реализовать в этой сфере. И, конечно, мы должны оказать им необходимую поддержку", - говорит Татьяна Половайкина, первый заместитель председателя правительства области.
Перед началом лекций участники пройдут тестирование, которое поможет оценить их уровень знаний в области государственного управления. Важной частью первого модуля будет работа над планом личного и профессионального развития каждого участника. Помимо обучения, программа включает спортивные и командообразующие мероприятия.
"Я по образованию кадровый военный, служил в ДВОКУ, но был комиссован. Когда узнал, что меня приняли на обучение по этой программе, был рад. Это еще одна победа в моем портфолио. Я попробую свои силы. Сейчас я уже год занимаюсь развитием сельского хозяйства, но хотел бы больше погрузиться в эту область экономики и поработать напрямую с министром сельского хозяйства региона, чтобы понять, как устроена структура Минсельхоза", - делится своими впечатлениями участник программы Владимир.
Впереди у участников программы встречи с руководителями высшего звена правительства Амурской области, главами муниципалитетов и директорами ведущих предприятий региона.
"Программа очень насыщенная, - комментирует Анна Воронина, генеральный директор "Амурского центра опережающей профессиональной подготовки", оператора программы. - С первых занятий мы даем практические знания, которые помогут участникам погрузиться в сферу государственного управления, найти в ней своё место и двигаться к цели. Для этого предусмотрены индивидуальные интервью и разработка личных планов развития. Эти планы участники будут дорабатывать в течение всего года вместе с экспертами и наставниками".
Фото amurobl.ru
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.