Для региона создали аутентичные блюда.
Для региона создали аутентичные блюда.
Дегустация амурского авторского меню прошла в Благовещенске. Это итог недельной работы 12 шеф-поваров и бренд-шефов. Гостям презентовали блюда с местным характером, приготовленные из амурских продуктов, - от сои и гречки до дикоросов и меда.
Как сообщает Агентство гостеприимства Амурской области, на дегустацию были приглашены представители правительства, руководители кафе и ресторанов, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, туроператоры и другие гости.
Гостям нужно было за пять часов попробовать 40 блюд: горячие и холодные закуски, основные блюда, десерты, напитки. Все с использованием локальных продуктов: картофель, мясо, мука, молоко, масло, соя и пшеница, орехи, мед, дикоросы.
Блюда назвали так, чтобы они отражали аутентичность региона, так появились: "Цветок Амура", "Знойный полдень в Волково", "Суфле из бурейской щуки", "Пате по-соловьевски", "Фисташковый лаовай", "Борщ по-амурски", коктейль "Оленье молоко".
По словам организаторов, технологии и рецепты приготовления всех новинок распространят по заведениям общепита до конца лета. Однако руководители некоторых точек, которые были на презентации, обещали внедрить какие-то блюда уже в ближайшую неделю.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
