Попкорн из гречки и десерты из цветов появятся в меню ресторанов Амурской области

17
Попкорн из гречки и десерты из цветов появятся в меню ресторанов Амурской области

Для региона создали аутентичные блюда.

Дегустация амурского авторского меню прошла в Благовещенске. Это итог недельной работы 12 шеф-поваров и бренд-шефов. Гостям презентовали блюда с местным характером, приготовленные из амурских продуктов, - от сои и гречки до дикоросов и меда.

Как сообщает Агентство гостеприимства Амурской области, на дегустацию были приглашены представители правительства, руководители кафе и ресторанов, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, туроператоры и другие гости.

Гостям нужно было за пять часов попробовать 40 блюд: горячие и холодные закуски, основные блюда, десерты, напитки. Все с использованием локальных продуктов: картофель, мясо, мука, молоко, масло, соя и пшеница, орехи, мед, дикоросы.

Блюда назвали так, чтобы они отражали аутентичность региона, так появились: "Цветок Амура", "Знойный полдень в Волково", "Суфле из бурейской щуки", "Пате по-соловьевски", "Фисташковый лаовай", "Борщ по-амурски", коктейль "Оленье молоко".

По словам организаторов, технологии и рецепты приготовления всех новинок распространят по заведениям общепита до конца лета. Однако руководители некоторых точек, которые были на презентации, обещали внедрить какие-то блюда уже в ближайшую неделю.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости