Бесплатное зубопротезирование проводят участникам СВО в Приамурье

47
Бесплатное зубопротезирование проводят участникам СВО в Приамурье

Демобилизованным участникам спецоперации оказывают услуги зубопротезирования бесплатно в шести государственных медучреждениях.

В Амурской области демобилизованные участники СВО имеют право на бесплатное зубопротезирование – услуга оказывается за счет средств регионального бюджета. Об этом рассказали в пресс-службе областного Минздрава.

На сегодняшний день за услугой зубопротезирования уже обратился 31 участник спецоперации. Процедуру полностью прошли 15 бойцов, двое находятся на этапе протезирования, а еще 14 проходят необходимую подготовку, включающую лечение зубов.

Бесплатное зубопротезирование бойцам СВО делают в шести государственных медучреждениях: областной и городской стоматологических поликлиниках Благовещенска, а также в Тынде, Белогорске, Свободном и Зее. Участники спецоперации могут самостоятельно выбрать медицинское учреждение и удобное время приема.

«Кроме того, действующие военнослужащие, находящиеся в отпуске или на больничном, также могут воспользоваться услугами стоматолога бесплатно и в первоочередном порядке», - рассказали в пресс-службе министерства.

Участник СВО Виктор прошел процедуру зубопротезирования в июле. «Когда был на спецоперации, у меня вылетел мостовидный протез, зубы начали крошиться. Первый зубной мост мне сделали платно, за 50 тысяч рублей. Позже стоматолог из городской поликлиники №2 Благовещенска подсказал, что сейчас зубопротезирование нам делают бесплатно. Я обратился в областную стоматологию, и в этот же день врач начал лечение зубов, а спустя полтора месяца уже поставили три несъемных протеза», - рассказал он и добавил, что хочет привести на процедуру и своего товарища.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости