Ветеран СВО спасает мирные жизни сослуживцев в Приамурье

19
Ветеран СВО спасает мирные жизни сослуживцев в Приамурье

Юлия Мухтарова стала сотрудником Фонда "Защитники Отечества". 

Ветеран СВО из Амурской области посвятила себя помощи товарищам, которые адаптируются к мирной жизни. В зону спецоперации медсестра Юлия Мухтарова отправилась добровольцем, спасала жизни бойцов. А, вернувшись в Благовещенск, решила устроиться координатором Фонда "Защитники Отечества". 

"Я являюсь патриотом своей Родины. Я являюсь медиком. И равнодушно относиться к ситуации, которая происходит у нас в стране, я просто не могла. Поэтому я считаю своим гражданским долгом, сейчас уже военным долгом мое присутствие там", - рассказывает ветеран Юлия Мухтарова.

По словам благовещенки, при выполнении боевых задач случалось всякое. По большей части ей приходилось выхаживать товарищей в полевых условиях.

Сейчас девушка продолжает спасать уже мирные жизни сослуживцев.

"Я могу с ними общаться на равных. В целом могу понять, в каком состоянии находится человек, которому нужна помощь и который не имеет никакого понятия, куда двигаться дальше и чем заняться в будущем", - делится Юлия Мухтарова.

Напомним, в Амурской области помощь ветеранам и участникам СВО, а также их родным находится на особом контроле у губернатора Василия Орлова.

Для удобства жителей работают разные каналы коммуникации. В каждом муниципалитете организованы специальные штабы, работают социальные координаторы Фонда "Защитники Отечества", есть онлайн платформа "Без границ", региональная профориентационная программа "Герои своего времени" и многое другое.

Информация и фото правительства Амурской области

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости