Запись в МФЦ через мессенджер: в Амурской области работает чат-бот "Мои Документы"

25
Запись в МФЦ через мессенджер: в Амурской области работает чат-бот "Мои Документы"

Виртуальный помощник МФЦ упрощает получение госуслуг для жителей Приамурья.

С 21 октября 2025 года начал функционировать чат-бот амурских центров "Мои Документы". Этот виртуальный помощник в мессенджере предоставляет жителям области возможность быстро и удобно взаимодействовать с МФЦ. Благодаря боту, уже сотни человек из региона воспользовались функцией записи на прием в МФЦ.

С помощью виртуального помощника можно получить информацию об адресах и режиме работы отделений, записаться на консультацию, отменить или перенести уже назначенную встречу, а также проверить статус поданного заявления.

Замминистра цифрового развития и связи Приамурья Анна Скок отметила, что внедрение чат-бота МФЦ в мессенджер МАХ демонстрирует развитие цифровых государственных услуг и является важным этапом в создании единой цифровой экосистемы на отечественной платформе. Жителям Амурской области теперь не нужно стоять в очередях или искать информацию на сайте: достаточно написать вопрос в мессенджере, чтобы быстро получить ответ. Это решение экономит время и силы, упрощая и делая более эффективным взаимодействие с государственными услугами.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости