Лечебное учреждение впервые приняло на практику студентов-иностранцев в таком количестве.
Лечебное учреждение впервые приняло на практику студентов-иностранцев в таком количестве.
Студенты первого курса Амурской государственной медицинской академии - граждане Индии и КНР - начали проходить практику в отделениях Амурской областной клинической больницы (АОКБ). В медучреждении получат первичные профессиональные умения и навыки, а также изучат общий уход за пациентами терапевтического и хирургического профилей. По информации пресс‑службы вуза, практику проходят 46 студентов из Индии и 1 студент из Китая.
"Мы распределили ребят по разным отделениям: в ожоговое отделение, отделение торакальной хирургии, в нейрохирургию, отделение сосудистой хирургии. Наша больница впервые приняла на практику иностранных студентов в таком количестве. Будем помогать, направлять, расскажем и покажем им все, что нужно в рамках первой практики", - отметила главная медицинская сестра АОКБ Светлана Козенко.
В ходе практики студенты познакомятся с работой больницы и отделений, будут участвовать в выполнении манипуляций, которые обычно проводит младший медицинский персонал, а также понаблюдают за коммуникацией врача и пациента.
Двое студентов - Гупта Шиванш и Сингх Авнеш Кумар - рассказали, почему они выбрали профессию врача и как им живется в России с начала обучения.
"Я выбрал эту профессию потому, что хочу помогать людям. Мой отец работает медбратом в Индии, я хочу работать с ним, когда вернусь домой. Конечно, есть трудности в общении, так как мы еще плохо знаем русский язык. В этом помогает переводчик на телефоне", - поделился Гупта Шиванш.
Сингх Авнеш Кумар рассказал, что хочет воплотить мечту своего отца, который не смог стать врачом. Кроме того, студент поделился впечатлениями о российской зиме.
"В России очень холодно. В Индии тоже есть зима и выпадает снег. Но у нас зимой минус 10 считается холодно, а здесь намного холоднее", - отметил Сингх Авнеш Кумар.
Чтобы первокурсникам из Индии и Китая было проще проходить практику и общаться с медперсоналом и пациентами, помогать им будут студенты второго курса медакадемии, хорошо владеющие английским языком.
Фото Амурской государственной медицинской академии
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.