Салон красоты с помощью соцконтракта открыла многодетная амурчанка

6
Салон красоты с помощью соцконтракта открыла многодетная амурчанка

На средства от государства женщина приобрела дорогостоящие расходные материалы. 

В прошлом году жители Приамурья заключили с государством 2070 социальных контрактов, из них 203 оформили многодетные семьи. Одной из получательниц госпомощи стала мама четверых детей из села Пригородное Белогорского округа Ирина Славкова. Амурчанка открыла салон красоты в Белогорске. 

"Многие люди боятся брать соцконтракт, предполагая, что на пути возникнет много трудностей и бумажной волокиты. Но, на самом деле, все реализуемо, если идти к своей цели. Ранее я работала парикмахером, но средств на покупку нового оборудования у меня не было. Именно поэтому я решила воспользоваться госпомощью, которая позволила мне приобрести профессиональные фены, машинки для стрижки, плойки и другие расходные материалы, которые стоят очень дорого", - рассказала Ирина Славкова.

К слову, в прошлом году самым популярным направлением соцконтракта оказалось открытие собственного дела - таким правом воспользовались 910 амурчан. На втором месте - поддержка при поиске работы. Пособие в размере прожиточного минимума, которое выплачивается разово при заключении контракта, а затем в течение трех месяцев при подтверждении факта трудоустройства оформили 658 амурчан. Еще 258 жителей Приамурья получили социальные контракты на ведение личного подсобного хозяйства.

Программа государственной помощи, инициированная по поручению президента России, в Амурской области реализуется с 2021 года. Поддержка оказывается по национальному проекту "Семья", отметили в региональном министерстве социальной защиты населения. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости