На грантовые средства амурчанин купил трактор и оборудование.
На грантовые средства амурчанин купил трактор и оборудование.
Ветеран спецоперации из Благовещенского округа Дмитрий Клеманский выиграл грант на открытие собственного дела, пишет пресс-служба правительства Амурской области. Ветеран планирует выращивать картофель. На реализацию проекта он выиграл грант в размере миллиона рублей.
Дмитрий уже купил на средства гранта трактор и оборудование для обработки земли. «Я всегда тяготел к тому, чтобы заниматься чем-то на земле. У меня родственники занимаются сельским хозяйством. Сам я организовал небольшую пасеку, а теперь, благодаря полученной поддержке, смогу и картофель выращивать, и чуть позже скот завести», - рассказал он. Ветеран также планирует построить овощехранилище.
Проект Дмитрия поддержали в рамках муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства.
В Благовещенском округе из 70 демобилизованных участников СВО трое уже открыли собственное дело при поддержке государства: занимаются автосервисом, экотуризмом и рекламой. Еще 53 ветерана трудоустроены.
Фото пресс-служба правительства Амурской области
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.