Ветеран СВО получил грант на выращивание картофеля в Приамурье

9
Ветеран СВО получил грант на выращивание картофеля в Приамурье

На грантовые средства амурчанин купил трактор и оборудование.

Ветеран спецоперации из Благовещенского округа Дмитрий Клеманский выиграл грант на открытие собственного дела, пишет пресс-служба правительства Амурской области. Ветеран планирует выращивать картофель. На реализацию проекта он выиграл грант в размере миллиона рублей.

Дмитрий уже купил на средства гранта трактор и оборудование для обработки земли. «Я всегда тяготел к тому, чтобы заниматься чем-то на земле. У меня родственники занимаются сельским хозяйством. Сам я организовал небольшую пасеку, а теперь, благодаря полученной поддержке, смогу и картофель выращивать, и чуть позже скот завести», - рассказал он. Ветеран также планирует построить овощехранилище.

Проект Дмитрия поддержали в рамках муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства. 

В Благовещенском округе из 70 демобилизованных участников СВО трое уже открыли собственное дело при поддержке государства: занимаются автосервисом, экотуризмом и рекламой. Еще 53 ветерана трудоустроены.

Фото пресс-служба правительства Амурской области

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости