Звездой Героя России Антон Дерюжкин был награжден в преддверии 23 Февраля.
Звездой Героя России Антон Дерюжкин был награжден в преддверии 23 Февраля.
Накануне Дня защитника Отечества в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось торжественное награждение военнослужащих. Министр обороны Андрей Белоусов вручил медали "Золотая Звезда" и именное огнестрельное оружие тем, кто проявил образцовое мужество и героизм при выполнении задач специальной военной операции (СВО).
Среди удостоенных звания Героя России - полковник из Приамурья Антон Дерюжкин. Он окончил Новогеоргиевскую школу в Шимановском районе, а затем - Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ), сообщили в правительстве Амурской области.
"Звание Героя Российской Федерации для меня является очень почетной наградой. Также данная награда является для меня и моего личного состава признанием заслуг моего полка. Боевой дух всегда поднят у моего личного состава. Все готовы выполнять задачи, поставленные министром обороны, президентом Российской Федерации. Все поставленные задачи будут выполнены", - подчеркнул Антон Дерюжкин.
Скриншот видео правительства Амурской области
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.