Молодой человек ушел добровольцем на СВО по велению сердца.
Молодой человек ушел добровольцем на СВО по велению сердца.
Историей 24-летнего жителя Благовещенска Виктора Козлова поделились в пресс-службе амурского филиала фонда «Защитники Отечества». Амурчанин отправился добровольцем на СВО за месяц до защиты диплома в Амурском казачьем колледже. Он учился в селе Тамбовка на тракториста-машиниста.
Контракт он подписал в мае 2024 года. «Это было веление сердца, порыв… Подтолкнуло еще и то, что на СВО, мужественно сражаясь, погиб мой тесть. Хотелось проявить себя, помочь стране», - рассказал Виктор.
Амурчанин служил штурмовиком на донецком направлении, совершил три боевых выхода. Получил тяжелое ранение руки, эвакуироваться помогли сослуживцы. После лечения в госпиталях вернулся домой в феврале 2026 года.
По возвращении домой сразу обратился в фонд «Защитники Отечества», где ему назначили социального координатора Евгению Приходько. Специалист помогает ветерану в оформлении инвалидности и консультирует по мерам поддержки. Сейчас Виктор продолжает учебу в колледже, летом планирует защитить диплом.
Ветерана поддерживают родственники и близкие. «У меня есть девушка, она со мной в любых ситуациях. Поддержка родных – это мощная сила», - говорит Виктор.
Фото пресс-службы амурского филиала фонда «Защитники Отечества»
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.