Вернулся с СВО и продолжает учебу в колледже: история молодого амурчанина

11
Вернулся с СВО и продолжает учебу в колледже: история молодого амурчанина

Молодой человек ушел добровольцем на СВО по велению сердца.

Историей 24-летнего жителя Благовещенска Виктора Козлова поделились в пресс-службе амурского филиала фонда «Защитники Отечества». Амурчанин отправился добровольцем на СВО за месяц до защиты диплома в Амурском казачьем колледже. Он учился в селе Тамбовка на тракториста-машиниста.

Контракт он подписал в мае 2024 года. «Это было веление сердца, порыв… Подтолкнуло еще и то, что на СВО, мужественно сражаясь, погиб мой тесть. Хотелось проявить себя, помочь стране», - рассказал Виктор.

Амурчанин служил штурмовиком на донецком направлении, совершил три боевых выхода. Получил тяжелое ранение руки, эвакуироваться помогли сослуживцы. После лечения в госпиталях вернулся домой в феврале 2026 года.

По возвращении домой сразу обратился в фонд «Защитники Отечества», где ему назначили социального координатора Евгению Приходько. Специалист помогает ветерану в оформлении инвалидности и консультирует по мерам поддержки. Сейчас Виктор продолжает учебу в колледже, летом планирует защитить диплом.

Ветерана поддерживают родственники и близкие. «У меня есть девушка, она со мной в любых ситуациях. Поддержка родных – это мощная сила», - говорит Виктор.

Фото пресс-службы амурского филиала фонда «Защитники Отечества»

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости