Курс "Моя семья" будет внедрен как дополнительный урок.
Курс "Моя семья" будет внедрен как дополнительный урок.
С 1 сентября в российских школах появятся учебные пособия для преподавания внеурочного курса "Моя семья" в 1-4 классах, рассказала РИА Новости автор-разработчик Татьяна Поликарпова.
Она уточнила, что курс "Моя семья" будет внедрен как дополнительный урок, темы идут по одной в месяц.
В федеральный перечень учебников уже включены школьные пособия "Моя семья", подтвердили в Минпросвещения РФ. Также там уточнили, что курс не является обязательным, школы могут выбрать его по желанию, учитывая при этом запросы родителей.
Для первоклассников главной темой учебника станет любовь. Так, учащиеся узнают, как семья учит ребенка жить в обществе, любить свою Родину и своих соотечественников.
Курс во втором классе будет посвящен традиционным духовно-нравственным ценностям России и тому, как формируются они в семье. Среди тем: "Ценность жизни", "Крепкая семья", "Историческая память", "Любовь к Родине", "Достоинство и свобода".
Для третьего класса учебник ориентирован на добродетели и добрые качества, которые формируются и укрепляются в семье.
Пособие для четвертого класса посвящено отношениям между ребенком и взрослым.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.