Благовещенцу предложили должность весной этого года.
Благовещенцу предложили должность весной этого года.
Ветеран спецоперации Максим Коротков стал социальным координатором в амурском филиале фонда «Защитники Отечества». 27-летний кавалер медалей Суворова и «Участнику СВО» получил тяжелое ранение, восстановился, а теперь помогает вернувшимся из зоны боевых действий, а также семьям погибших героев.
Максим Коротков вырос и окончил школу в селе Среднебелая Ивановского округа. В 2014 году окончил Благовещенский техникум физической культуры. Через четыре года прошел срочную службу в армии, а в 2019 году подписал контракт и служил в воинской части в Екатеринославке, где прошел путь от огнеметчика до исполняющего обязанности старшины роты.
В июне 2022 года герой стал командиром отделения пехоты в зоне спецоперации. Во время минометного обстрела получил тяжелое осколочное ранение. Эвакуация, лечение в госпиталях, а после - возвращение домой в ноябре 2024 года. В настоящее время ветеран с семьей живет в городе Благовещенске.
Он встал на сопровождение в фонд «Защитники Отечества», где социальный координатор Евгения Приходько помогла ему оформить все положенные льготы, справку о тяжести увечья и оказала содействие в получении оперативной медицинской помощи. Руководитель амурского филиала фонда «Защитники Отечества» Мария Тимощук предложила ему стать социальным координатором весной этого года: «он сразу согласился, сказав: "Я готов"».
На должности Максим работает меньше месяца. В настоящее время он знакомится с тонкостями работы, изучает законы, учится вести личные дела. Далее - специальное обучение, которое проходит каждый новый социальный координатор фонда.
«Я сам служил, проходил восстановление, поэтому знаю все процедуры оформления мер поддержки изнутри. Смогу также поддержать морально боевых товарищей, которые вернулись домой и не могут найти себя, а также родных погибших бойцов. Я понимаю, что они испытывают и о чем переживают», - рассказал Максим Коротков.
Фото правительства Амурской области
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.