Врачи обследовали больше сотни жителей региона.
Врачи обследовали больше сотни жителей региона.
Амурчане проверили своё здоровье во время Дня открытых дверей в областном онкодиспансере. На диагностику пришли 126 человек. В числе обследований: анализ крови на онкомаркеры, УЗИ и маммография.
Как сообщает министерство здравоохранения Амурской области, 14 пациентов отправили на дообследование. Врачи подозревают у них злокачественные образования кожи, молочной железы, гортани и меланому.
"Лучше заранее приходить к врачу-онкологу, чтобы проверить своё новообразование, особенно то, которого раньше вы никогда не видели. У меня на коже появилось неизвестное пятно, и я решил его проверить. Оно давно не проходит, поэтому нужно узнать у специалиста, опасно это или нет. Поэтому я рекомендую всем обязательно приходить на профилактическое обследование", — поделился пациент Илья Рябов.
В министерстве отметили, что специалисты стремятся сделать диагностику максимально доступной для амурчан даже из отдаленных и небольших населенных пунктов. В ближайшее время медики отправятся в Шимановск. Диагностику делают максимально доступной для жителей округов и районов области, включая отдаленные населенные пункты. Первого августа амурчан снова ждут на День открытых дверей в областном онкодиспансере. Врачи подчеркивают, что своевременное обращение за помощью существенно повышает вероятность успешного лечения.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.