Школьники отправились на экскурсии по стройкам Приамурья

8
Школьники отправились на экскурсии по стройкам Приамурья

На экскурсиях детям рассказали о тонкостях работы строителя, преимуществах профессии и перспективах трудоустройства.

Министерство строительства и архитектуры Амурской области впервые организовало специализированные экскурсии для школьников на строительные объекты региона.

С профессией строителя познакомились "вживую" уже 39 детей. Экскурсии для ребят провели опытные застройщики и специалисты регионального Минстроя. 

"Сегодня [22 мая] были проведены первые экскурсии на строительные объекты для школьников Амурской области. Этот проект стал значимым шагом в нашем стремлении познакомить молодое поколение с реальной строительной отраслью, показать им возможности и перспективы, которые открываются перед ними в этой сфере. Минстрой региона уже давно и успешно работает со студентами различных учебных заведений. Мы регулярно организуем экскурсии и встречи, которые помогают будущим специалистам не только получить теоретические знания, но и увидеть, как они применяются на практике. Сегодняшняя экскурсия для школьников - это логичное продолжение данной работы, направленное на раннее профессиональное ориентирование и формирование интереса к строительной отрасли. Мы планируем продолжать и расширять практику проведения таких экскурсий на производства и строительные площадки для школьников и студентов" - рассказала заместитель министра строительства и архитектуры Амурской области Наталья Марченко.

В ходе экскурсий представители строительных компаний рассказали школьникам о тонкостях работы строителя, преимуществах профессии и перспективах трудоустройства. Застройщики организовали мероприятие в доступном и интересном для ребят формате.

"Я хочу стать архитектором, мне хочется развивать архитектуру родного города. Нам сегодня рассказали о всех мелочах работы, которые мы не знали ранее. Я даже смог попробовать себя в роли каменщика. Это достаточно интересно и совсем непросто. Я понял, что теперь еще с большей уверенностью смогу попробовать поступить на строительное направление после школы и найти себе специальность по душе", - поделился впечатлениями восьмиклассник Артур.

Амурский Минстрой систематически укрепляет кадровый потенциал и повышает привлекательность строительных специальностей для молодых специалистов. Эффективное кадровое обеспечение отрасли достигается за счёт постоянного взаимодействия властей, образовательных организаций и представителей строительной сферы региона.

По информации Минстроя Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости