Елизавета Бутова представила проект по изменению парка культуры и отдыха в родном городе.
Елизавета Бутова представила проект по изменению парка культуры и отдыха в родном городе.
Более 100 заявок было подано на участие в проекте «Россия-2030 глазами детей». Представители подрастающего поколения показали свое видение восстановления разрушенных объектов в разных городах Донецкой Народной Республики. Итоги конкурса подвели в конце мая в Донецке. В финал проекта вышли 32 работы, четыре из которых разработали ребята из Амвросиевского округа, подшефного Амурской области. Елизавета Бутова, Анастасия Скрипка, Даниил Кекерчень и Никита Охмуш были отмечены судейской коллегией проекта, пишет газета «Новый Луч» (16+).
«Наши ребята представили очень интересные работы. Отрадно, что в округе растет такая талантливая и инициативная молодежь, которая не боится творить, искать новые решения и активно проявлять себя. Очень важно поддерживать такие начинания, создавать условия для развития их способностей и предоставлять площадки для самореализации», - отметил глава Амвросиевского округа Игорь Лызов, знакомясь с работами финалистов.
Ученица 11 класса амвросиевской школы № 6 Елизавета Бутова представила проект по видоизменению площадки в городском парке культуры и отдыха имени Кирова. Вернувшись с церемонии награждения, победительница проекта согласилась встретиться и пообщаться с корреспондентом «Нового Луча».
Елизавета оказалась весьма разносторонней и талантливой девушкой. Она занимается творчеством и общественной работой, является активной участницей Всероссийского сообщества детей и молодежи «Движение Первых» и организации «Народная дружина», любит рисовать и представлять свои работы на всероссийских проектах.
«Рисование - это способ выразить эмоции, поделиться своим взглядом на мир и погрузиться в атмосферу созидания. Мои старания не остаются незамеченными. Так, в 2023 году на международном фестивале «Детство на Амуре» в Благовещенске я заняла первое место в конкурсе изобразительного искусства. Эта победа стала подтверждением того, что я двигаюсь в правильном направлении. А в 2024 году я вновь приняла участие в том же фестивале и завоевала диплом II степени, что стало еще одним шагом в развитии и поводом задаваться новыми творческими целями», - рассказала Елизавета.
Сейчас девушка усиленно готовится к поступлению в Донецкий государственный университет на филологический факультет. Она говорит, что выбор направления во многом обусловлен ее интересом к русскому языку и литературе, любовью к слову.
«Я увлекаюсь журналистикой. Мне нравится искать интересные истории, общаться с людьми и доносить информацию так, чтобы она была понятна и важна для читателя. Журналистика помогает мне сочетать любовь к слову и желание быть в центре событий», - поделилась школьница.
О конкурсе «Россия-2030 глазами детей» Елизавета узнала в стенах школы. Девушка сразу же решила принять участие, чтобы попытать свои силы и поделиться видением того, какой может стать Россия через несколько лет.
«Подготовка к конкурсу стала для меня настоящим приключением. Я долго думала над темой: представляла города будущего и размышляла о том, какие изменения хотела бы увидеть в своем регионе и в стране в целом. Старалась не просто нарисовать красивую картинку, а вложить в работу глубокую идею - показать, как могут сочетаться традиции и инновации, природа и технологии, личные мечты и общее благо. Я старалась передать в рисунке то, во что искренне верю: будущее - это мир, где люди заботятся друг о друге, бережно относятся к природе, развивают науку и искусство, а каждый ребенок может мечтать и знать, что у него есть возможности их осуществить», - отметила Елизавета.
Как уже говорилось выше, девушка представила проект по преображению площадки в городском парке. По замыслу школьницы, это заброшенное место в будущем должно смениться светлой и уютной архитектурой, а еще наполниться сценой с роялем, уютной зоной для зрителей, растениями и гирляндами. На стенах обязательно появятся картины и постеры как подтверждение того, что площадка является культурным центром.
В итоге проект Елизаветы получил высокую оценку жюри конкурса и был признан в спецноминации «Лучший проект бракосочетания». Победительница даже получила благодарственное письмо из рук врио начальника управления ЗАГС ДНР Натальи Герасименко.
«День объявления результатов стал поистине незабываемым. Когда я узнала, что моя работа выделена среди остальных, я очень обрадовалась. Это было не просто признание моего творчества, а подтверждение того, что мои мысли и идеи кому-то важны. Осознание того, что дети могут влиять на образ будущего страны и их взгляд действительно имеет значение, поразило меня больше всего», - подчеркнула Елизавета.
Девушка призналась, что теперь хочет еще больше развиваться в творчестве и общественной деятельности, чтобы вносить свой вклад в формирование будущего.
Предложения участников проекта «Россия-2030 глазами детей» будут включены в стратегический план развития страны до 2030 года.
Фото газеты «Новый Луч»
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.