Из своего хобби Лариса Кондратенко черпает энергию для другой творческой работы.
Из своего хобби Лариса Кондратенко черпает энергию для другой творческой работы.
Экс-амурчанка, бывшая ведущая "25 канала" и главный редактор газеты "Север-Телепорт" Лариса Кондратенко, переехав в Московскую область, стала нести свет здравоохранения в массы в одной из крупнейших больниц региона. А около года назад пресс-секретарь попутно занялась изготовлением сумок. О своем хобби она рассказала коллегам из ТЕЛЕПОРТ.РФ.
"Сначала это просто был вызов "на слабо", чем с коллегами из телевидения, а их бывших не бывает, заниматься не стоит. Первую сумку я делала почти полгода, а потом вошла в колею, и стала весьма "плодовита"", - смеется Лариса.
Одна сумка, вторая, третья - сейчас это и хобби, и небольшая подработка, и способ сбросить негативную энергию.
"Я действительно перезагружаюсь, когда подбираю модель, пряжу, фурнитуру, подклад, а потом приступаю к делу… Я за этим занятием отдыхаю, и черпаю энергию, чтобы дальше творить, уже на основной работе", - делится Лариса.
Там она тоже ищет "изюминку" в деталях, и пишет тексты, которые разносятся по всей стране из-за неординарности случаев и яркой подачи. Один из последних примеров - "Чихнул и получил перелом гортани". Эта новость широко разнеслась за пределами Подмосковья, и попала даже в ленту дальневосточного "Телепорта".
"Новостника уже не переделать: из ничего сейчас могу сделать новость и сумку, когда нормальные женщины - салат, скандал и шляпку", - улыбается Лариса и признается, что скучно ей нигде и никогда не бывает. Что в Приамурье, где остались самые хорошие воспоминания, что в Подмосковье, где началась другая жизнь, но остались друзья.
"Нас здесь целая "диаспора" СМИ-шников из Амурской области, которые поддерживают отношения. Правда, встречаются они чуть реже, чем хотелось бы, но продолжают быть на связи. А сумки - это некая параллельная жизнь, творчество и фантазия", - резюмирует бывшая жительница Приамурья, которая осела неподалеку от Москвы. Но она не исключает, что еще приедет на Дальний Восток, хотя бы из-за тех друзей, которые там остались.
Фото Ларисы Кондратенко
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.