"Семейные выходные" в кадре: в Сковородинском округе подвели итоги фотоконкурса

31

В Сковородинском муниципальном округе завершился онлайн-фотоконкурс "Семейные выходные", организованный управлением социальной защиты населения по Сковородинскому муниципальному округу. Жители охотно делились теплыми кадрами, на которых запечатлены самые дорогие моменты: прогулки, поездки на природу, игры с детьми и тихие семейные вечера.

Цель конкурса осталась неизменной - показать, как многогранна и прекрасна семейная жизнь, в основе которой лежат любовь, верность, уважение к старшим и искренняя радость от воспитания детей. Организаторы принимали снимки, рассказывающие о семейных традициях, любимых занятиях и счастливых минутах, проведенных вместе. К участию приглашались все семьи округа, независимо от опыта в фотографии: главным условием была искренность кадра и личный семейный архив.

Каждая семья, приславшая фотографию, получила письменную благодарность, а лучшие работы теперь украшают фотовыставку в управлении социальной защиты - теплые мгновения одних семей стали вдохновением для многих.

Мария, участница конкурса, поделилась историей своего снимка:

"Расскажу о нас: я Мария, мой муж Алексей, и наш сын Максим. На фото мы на берегу моря, и для меня это исполнение давней мечты о семейной морской фотосессии. Кадры получились просто волшебные! Идеальный выходной для нашей семьи - это когда мы, наконец, собираемся втроем. В рабочие дни мы все разбегаемся: муж на работе, я на работе, сын в садике. Так что свободное время мы стараемся проводить с пользой: выбираемся на природу, в парк или на площадку. Мой совет молодым семьям: чаще бывайте вместе с детьми! Они растут так быстро, а мы слишком часто зацикливаемся на бытовых хлопотах, которые не стоят того. Откладывайте дела и посвящайте время друг другу, выезжайте на отдых - летом особенно здорово, но и зимой можно найти кучу классных занятий! Почему участвую в конкурсе? Просто хочется поделиться нашими снимками и, может быть, вдохновить кого-то на создание своей семьи или на мечту о фото у моря".

Еще один участник, отец Даниил, запечатлел на своем снимке, как вместе с детьми строит песочный замок на берегу. Для него это не просто кадр, а символ того, что самое ценное - время, проведенное с близкими. "Когда я смотрю на эту фотографию, вспоминаю, как мы вместе возились в песке, смеялись и придумывали, каким будет наш замок. Для меня важно быть рядом с детьми, показывать им, что они - главное. Пусть в жизни будет больше таких моментов, когда ничего не отвлекает от семьи", - рассказал Даниил.

Конкурс "Семейные выходные" в очередной раз напомнил: счастье складывается из простых, но бесценных минут, проведенных с родными. Такие мероприятия не только дарят участникам радость творчества, но и укрепляют семейные ценности, вдохновляют других проводить больше времени вместе и бережно хранить общие воспоминания.

Фото участников конкурса предоставлены УСЗН Сковородинского района

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости