Три гектара леса бесплатно получил амурский пчеловод

15
Три гектара леса бесплатно получил амурский пчеловод

Александр Апасов из Архаринского округа разводит пчел на земле, которую получил от государства.

Амурчане могут бесплатно получить лесные участки для ведения сельского хозяйства в личных целях – пчеловодства, сенокошения, выпаса скота и других видов деятельности, пишет пресс-служба Минлеса Амурской области. Один из ярких примеров – история 60-летнего Александра Апасова из Архаринского округа, который разводит пчел уже несколько десятилетий.

Мужчина начал заниматься пчеловодством еще в молодости, когда получить участок, по его словам, было сложно. «Нужно было ехать в Благовещенск, платить за улики, ждать разрешения полгода. А в этом году я оформил документы быстро», - рассказал он.

Для Александра это не просто заработок, а образ жизни, отмечают в пресс-службе ведомства. «Я люблю смотреть, как развиваются пчелы. Они рады цветам – липе, бархату, и я радуюсь вместе с ними», - говорит пчеловод. 

В Минлесе отмечают, что такая поддержка выгодна обеим сторонам: люди развивают сельское хозяйство без арендной платы, а регион получает помощников, которые первыми замечают возгорания или незаконные рубки в лесу. В 2025 году было заключено семь договоров безвозмездного пользования, а с начала текущего года их число уже 23.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости