Первокурсники ДВОКУ приняли военную присягу и поклялись защищать независимость России

9
Первокурсники ДВОКУ приняли военную присягу и поклялись защищать независимость России

Губернатор Василий Орлов поздравил первокурсников ДВОКУ с принятием военной присяги. 

На строевом плацу учебного заведения состоялась торжественная церемония приведения к военной присяги первокурсников Дальневосточного гвардейского высшего общевойскового командного Ордена Жукова училища имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского (ДВОКУ). Около 150 будущих офицеров поклялись достойно исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу и независимость России. Они все успешно прошли вступительные испытания и освоили курс молодого бойца, сообщает региональное правительство. 

Губернатор Амурской области Василий Орлов обратился к курсантам с торжественной речью по случаю важного события.

"В жизни любого человека есть моменты, которые остаются в сердце навсегда. Сегодня для тех, кто только что принял присягу, именно такой день. Примите мои поздравления! Я также хочу поблагодарить ваших родителей - вы воспитали настоящих патриотов и защитников Родины. Нет профессии более важной и почетной, чем профессия воина. Я верю, что на этом плацу стоят будущие герои и военачальники. Желаю вам высоких достижений и удачи на службе!" - сказал Василий Орлов.

Глава региона в рамках мероприятия глава вручил курсанту ДВОКУ ефрейтору Тамерлану Ооржак  медаль "За храбрость 1 cтепени". Государственная награда присвоена Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе СВО при исполнении воинского долга. 

Также еще два курсанта получили госнаграды. Медалью Жукова награждены старший сержант Николай Неронов и сержант Вадим Беляев, которые проявили себя героически также в ходе СВО.

Мероприятие состоялось под руководством начальника ДВОКУ генерал-майора Валерия Шарагова. В церемонии участвовали представители силовых структур, законодательных органов власти, администрации Благовещенска,  родственники и близкие курсантов.

По традиции мероприятие завершилось торжественным маршем в составе подразделений учащихся первого курса.  

Фото Правительство Амурской области

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости