Земскому фельдшеру предоставили квартиру рядом с ФАПом в амурском селе

8
Земскому фельдшеру предоставили квартиру рядом с ФАПом в амурском селе

Анна Абдуллаева начала работать в селе Придорожное этим летом.

Выпускница Амурского медицинского колледжа Анна Абдуллаева в июле приступила к работе фельдшером на ФАПе в селе Придорожное Тамбовского округа, сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

Раньше на пункте не было постоянного медика — один фельдшер обслуживал два села. Теперь почти 500 взрослых и детей получили своего специалиста.

«При трудоустройстве мне предоставили благоустроенную квартиру совсем рядом с ФАПом и выплатили единовременную компенсационную выплату. Работать мне нравится. Здесь в моей помощи действительно нуждаются», – рассказала Анна.

Анна родом из Тамбовки, все практики проходила в местной районной больнице. О «земской» программе она узнала, когда еще училась в колледже.

Всего в Амурской области сейчас работают 20 земских врачей и фельдшеров. До конца года планируют привлечь еще 40 специалистов по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости