Спорт для начинающих: где новички могут заниматься без ошибок

6
Спорт для начинающих: где новички могут заниматься без ошибок

Пять спортивных площадок с "умными" подсказками построили в Приамурье.

В этом году по государственной программе "Спорт России" в Амурской области открыли две "умные" спортивные плошадки. Их особенность связана с цифровым подходом к тренировкам. На каждом из снарядов есть QR-код с информацией-подсказкой о технике выполнения упражнений, рассказали в правительстве региона.

Одна из "умных" площадок появилась в Белогорске. Ее функционал оценила десятиклассница Дарья Чернышова.

"Я пришла самостоятельно заниматься на площадке и хотела попробовать позаниматься на рукоходе, но не знала, как выполнять упражнение. Тогда я просканировала QR-коды и узнала, как правильно выполнять упражнения, какие группы мышц будут задействованы. Я думаю, что это очень полезно для тех людей, которые только начинают свой спортивный путь", - поделилась жительница Белогорска.

Также в этом году спортплощадку с QR-кодами оборудовали в Тынде. Всего таких "умных" мест в Приамурье сейчас пять. Ранее спортивные объекты появились в Благовещенске, Шимановске и Свободном.

Еще одна "умная" спортивная площадка возводится в селе Усть-Ивановка Благовещенского округа. По планам, она откроется в октябре.

"Место для площадки, на мой взгляд, подобрали очень удачное - рядом детский сад, школа, многоквартирный дом. Поэтому уверен, что пустовать она не будет", - отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Кроме "умных" площадок по госпрограмме в этом году открыли малую спортплощадку ГТО. Ее возвели в поселке Тыгде. В поселке Февральск стартовало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, а в Завитинске завершается возведение модульного спортзала.

Фото правительства Амурской области

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости