Вопрос о размещении космогородка обсудят в Приамурье

18 окт 2011 в 16:20

В Приамурье с рабочим визитом находится делегация Роскосмоса. Специально созданная рекогносцировочная комиссия прибыла в Приамурье сегодня утром. Она будет работать на месте будущего космодрома по 21 октября включительно.

Экспертам за это время необходимо будет выбрать площадку под начало застройки жилого микрорайона и согласовать все технические условия. Итоги работы будут подведены в пятницу на совещании в правительстве области. К этому времени также должна быть завершена и другая работа, над которой трудится вторая часть прибывшей делегации. Выехав на место, специалисты определят, где конкретно целесообразно размещать первую очередь стартового комплекса.

Непосредственно работа на месте (в ЗАТО Углегорск) начинается сегодня во второй половине дня. До этого в Благовещенске состоялось установочное совещание прибывших в область специалистов и региональных структур, принимающих участие в строительстве космодрома "Восточный".

Как было озвучено на совещании под руководством зампреда правительства области Константина Чмарова, основанием приезда делегации в Амурскую область является решение главы Роскосмоса на проведение рекогносцировочных работ по размещению первой очереди жилищного фонда на территории ЗАТО Углегорск с необходимой инфраструктурой и объектами социального и культурно-бытового обеспечения.

Краткий доклад по проводимой работе в части размещения первой очереди жилищного фонда на установочном совещании представил один из руководителей проекта ФГУП «ЦЭНКИ» Сергей Скляров: «Первая очередь микрорайона рассчитана на 12 тысяч жителей. Уже на этот год в программе предусмотрены средства на разработку проектной документации, проведение изысканий. Поэтому мы планируем в 2011 году определенный объем этих работ уже выполнить. Также будет решен вопрос о возможности подключения нового жилья к имеющимся коммуникациям. Предварительно с администрацией Углегорска этот вопрос обсуждался. Однако все решения будут приняты на месте».

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.