Для поддержки начинающих бизнесменов на счетах области еще есть более 7 млн.руб.

25 окт 2011 в 16:00

У начинающих предпринимателей Амурской области еще есть время воспользоваться областной поддержкой и вернуть до 300 тысяч средств, вложенных в создание и развитие собственного бизнеса. Правительством области прием заявок продлен до 10 ноября. На поддержку могут рассчитывать предприниматели, бизнес которых действует не более года. Приоритет отдается молодежи до 30-ти лет, уволенным в запас военным и бывшим безработным.

Изначально согласно конкурсным процедурам планировалось завершить прием заявок от населения 20 октября. И итоги этого конкурса уже подведены. Однако в связи с тем, что в область дополнительно поступили 25,6 млн.руб., из которых свыше 7 млн.руб. пока остаются невостребованными, профильное министерство  в рабочем порядке  без конкурса продолжает принимать заявки.

Из 90 заявок, которые уже прошли первый этап конкурса, не допущены до второго этапа только 15. Как отмечают в профильном министерстве, это были абсолютно непроработанные бизнес-идеи, под реализацию которых просто невозможно выделить средства. Все  остальные проекты, которые были представлены в Правительство бизнесменами, в случае необходимости, дорабатывались совместно с областными специалистами, и под них выделят областную субсидию в размере до 300 тыс.руб.

Чаще всего предприниматели выбирают для начала своего бизнеса несложные в реализации бизнес-идеи, как то создание парикмахерских, ателье по пошиву одежды, автомойки и небольшие центры по обслуживают автомобилей.  Впервые в этом году решили воспользоваться поддержкой области 3 турфирмы, кабинет медицинских услуг, цирковая студия, а также четыре человека, решившие организовать группы по присмотру за детьми дошкольного возраста. 

Вообще такая форма поддержки малого и среднего бизнеса действует в области порядка 3-х лет. Однако ежегодно финансовое наполнение программы увеличивается. И тот объем средств, который заложен в ней на 2011 год, беспрецедентен. В связи с чем возникает опасение, что деньги, предназначающиеся для поддержки предпринимателей, могут просто напросто частично остаться невостребованными из-за пассивности начинающих бизнесменов или их неосведомленности о возможностях, которые им безвозмездно предоставляет государство.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.