Региональный материнский капитал увеличили

3 фев 2012 в 09:46

Сумма регионального материнского капитала в Приамурье увеличилась с 250 000 до 270 500 рублей. Глава региона в рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2012-2015 годы» подписал постановление об утверждении порядка предоставления регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий семьям, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребёнка.

Сертификат могут получить амурчане, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и стоят на учёте в администрации района или города. В прошлом году было выдано 135 сертификатов на получение регионального материнского капитала (РМК), 34 из них уже реализовано. В Приамурье с прошлого года сумма регионального материнского капитала увеличилась с 250 000 (в 2011 году) до 270 500 рублей (в 2012 году).

РМК предоставляется женщинам, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребёнка после 1 января 2011 года, а также мужчинам, которые являются единственным усыновителем третьего или последующего ребёнка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 января 2011 года.

Региональный материнский капитал можно использовать на приобретение или строительство жилого помещения; на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилого строительства; на компенсацию затрат, понесённых на строительство. А также на уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья, на погашение основного долга и уплату процента по кредиту, в том числе ипотечному, на приобретение или строительство жилья по потребительскому кредиту, в том числе по кредиту, обязательство по которому возникло у лица, получившего сертификат, до возникновения права на получение РМК. При этом жилое помещение должно находиться на территории Амурской области.

Комментарии

Здравствуйте,а вот может расчитывать на какую-нибудь помощь молодая семья состоящая из четырех человек не имеющая собственного жилья и проживая на 33 кв метрах в частном доме?Прошу ответить!

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.