В Приамурье открылся сервисный центр по обслуживанию сельхозмашин

28 апр 2012 в 10:29

В Березовке открылся единственный на Дальнем Востоке сервисный центр по обслуживанию сельхозмашин белорусского производства и техники, собранной на производственных площадках Приамурья из белорусских комплектующих. На открытии присутствовали советник посольства Республики Беларусь в Хабаровске Владимир Максимов, министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин, глава администрации Благовещенска Павел Березовский, руководители и главы районов и предприятий Амурской области.

«Благодаря поддержке областного правительства, которое компенсирует 50% стоимости амурской сборки для наших аграриев, 411 комбайнов вышли на поля в прошлом году. А открываемый дилерский центр будет обеспечивать своевременный ремонт и обслуживание сельскохозяйственной техники. Мы хотим, чтобы на наших полях работала современная производительная техника, это позволит нам и дальше увеличивать объемы сельхозпроизводства», - сказал на открытии Сергей Вологдин.

Заинтересованность амурского правительства  в развитии сельского хозяйства в части обеспечения аграриев качественной техникой отметил и Владимир Максимов: «Развитие отношений между Республикой Беларусь и Амурской областью стало возможным благодаря активному содействию правительства области. Так, решение о создании этого центра было принято в январе, когда подписывали «План мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством Амурской области Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь на 2012-2013 годы». В рекордные сроки была проделана вся необходимая работа, и сегодня мы открываем сервисный центр».

На его территории расположена постоянно действующая выставка техники и оборудования, а также необходимые для эксплуатации запчасти. Планируется проведение семинаров и курсов по обучению механизаторов. Кроме этого, созданы мобильные бригады, которые будут выезжать к месту неполадки техники и оперативно её ремонтировать. В проекте - открытие филиалов в Тамбовке и в Завитинске.

«Благодаря технике, которую уже приобрели, мы смогли собрать небывалый урожай в прошлом году. В нашем районе работает 66 единиц качественных и доступных по цене сельхозмашин, за 3 года мы планируем приобрести ещё 70», - поделился Владислав Бакуменко, глава Ивановского района.

Создание этого центра в Березовке не случайно. В советское время здесь действовало подобное предприятие по ремонту и обслуживанию сельхозтехники, на базе которого и был организован новый центр. Кроме того, в Березовке удобная инфраструктура и подъездные пути, в т.ч. и железнодорожные.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.