Горький шоколад защитит от инсульта

Шоколад положительно влияет на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение. Ученые объясняют это антиоксидантами, которые присутствуют в растениях какао.

Согласно исследованиям, проведенным в Университете Глазго, небольшая плитка шоколада оказывает прямое воздействие на мозг и может сократить риск инсульта.

В ходе эксперимента ученые фиксировали скорость крови, протекающей через крупнейшие артерии в мозгу, в то время как добровольцы ели шоколад лежа. Оказалось, что лакомство влияло на уровень углекислого газа, улучшая кровообращение.

"Мы действительно полагаем, что снизить риск инсульта можно с помощью шоколада", - приводит Medical Daily слова руководителя исследования, профессора Мэттью Уолтерса.

Полезные флавоноиды, которые присутствуют в растениях какао, и другие являются антиоксидантами, способствующими предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

В то же время высокое содержание в шоколаде сахара и жиров может вести к ожирению, которое, в свою очередь, является одним из факторов риска инсульта.

Ранее шведские медики пришли к выводу, что шоколад на 17% снижает риск развития инсульта у мужчин. Результаты исследования показали, что у мужчин, еженедельно съедавших 63 грамма шоколада, риск возникновения инсульта оказался на 17% ниже, чем у тех, кто его не ел.

По информации firstnews.ru

Фото baby.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости