Пропавший малазийский Boeing мог стать целью террористов

9 марта 2014 в 18:27

Пока неясно, чем был вызван не согласованный с диспетчерами разворот самолета, но уже появилась версия, что к пропаже лайнера могут быть причастны террористы.


Как теперь уже известно, двое пассажиров попали в самолет, используя паспорта, которые ранее были утеряны их настоящими владельцами. Сейчас эту версию проверяют американские спецслужбы, сообщает NBC News.
Речь идет о паспортах австрийца Кристиана Козела и итальянца Луиди Маралди. Как завил МИД Австрии, паспорт Козела, который был использован при прохождении контроля, был утерян его истинным владельцем два года назад во время поездки в Таиланд. Настоящий Кристиан Козел находится в безопасности дома.
Аналогичная история и с "итальянцем" Луиди Маралди. МИД Италии также заявил, что их граждан не было на борту рейса МН 370 в субботу. Паспорт Маралди был утерян снова же в Таиланде в 2013 году, пишет "Российская газета". Сам же Маралди, когда узнал о том, что он оказался в списке пассажиров, связался со своей матерью и сказал, что с ним все в порядке. Получается, что и на этот раз по этому паспорту на борту оказался кто-то другой.
«Мы в курсе новостей о двух украденных паспортах. Однако пока у нас нет достоверной информации о причастности к этому террористов. Но еще слишком рано делать окончательные выводы», - заявил представитель администрации США.
Собеседник NBC News предположил, что для использования похищенных паспортов могла быть любая другая криминальная подоплека, например, попытка контрабанды наркотиков, отмечает НТВ. Однако террористическую версию пока отметать не торопятся.
Как бы там ни было, экипаж не успел подать сигналов бедствия. "Тут одно из двух тогда: либо произошло что-то такое, что сразу привело к разрушению самолета. А это уже позволяет думать о каком-либо предумышленном действии. Либо экипаж был настолько занят ликвидациями какого-либо ЧП, что не успел даже включить сигнал бедствия", - заявил эксперт сферы безопасности полетов Пол Хайес, - сообщает Topnews.ru

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.