В Приамурье вновь появится каток с искусственным льдом

16 ноя 2011 в 00:00

В 2012 году в Райчихинске проведут капитальный ремонт существующего в городе катка. Предполагается закупить оборудование для создания искусственного льда, что позволит спортсменам всей области тренироваться там не только зимой, но и в любое время года.

 

«Объект, который и создавался когда-то как крытый каток с искусственным покрытием, для своей реконструкции потребует минимального вложения средств, а область от этого получит максимальную отдачу, - считает амурский министр спорта Олег Гуменюк. - Утепленный ангар для искусственного льда имеется, для его круглогодичной эксплуатации необходимо только поменять хоккейную коробку и систему замораживания льда».

Создание катка с искусственным льдом обойдется примерно в 22-25 миллионов рублей. Предполагается, что область сможет финансировать его за счет собственных средств.

К слову, в соседнем с Амурской областью Хабаровском крае с искусственными катками дела обстоят куда лучше. Что и приносит результаты - сейчас хоккейный клуб «Амур» входит в число лидеров Континентальной хоккейной лиги, а хабаровский конькобежец Иван Скобрев на зимней Олимпиаде 2010 года принес стране серебряную и бронзовую медали.

Кроме того, в Райчихинске должен в скором времени появиться и кинотеатр. Губернатор области Олег Кожемяко поручил одну из закупленных в этом году областью киноустановок установить в райчихинском концертно-спортивном комплексе. Пока же концерты в нем проводят, спортом занимаются, а вот кино не показывают.
 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.