Новая профессия «дегустатор смога» появилась в Китае

Дегустаторы уже прошли специальное обучение и получили лицензию от местных властей. Им предстоит анализировать образцы воздуха, собранные в разных районах страны, и определять степень его загрязнения и источники этого процесса.

В рабочее время им запрещается употреблять в пищу блюда с острыми приправами, а также пользоваться косметикой и парфюмерией. При этом специалисты этой новой и редкой профессии чаще всего не надевают защитные маски, чтобы обеспечить точность анализа, пишет РИА Новости.

В последние годы экологическая ситуация в Китае резко обострилась. Из-за высокой концентрации промышленных выбросов в атмосферу города периодически накрывает смог. 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости