Дело об убийстве годовалого малыша в Белогорске передают в Следственный комитет РФ

6 мар 2019 в 09:30

Председатель Следственного комитета России поручил амурскому следственному управлению инициировать передачу в свое производство уголовного дела в отношении 17-летней матери мальчика, убитого ее сожителем.

Передачу уголовного дела инициировали для всестороннего и объективного расследования всех обстоятельств преступлений в отношении ребенка, а также установления причин и условий, способствовавших их совершению, сообщает Следственный комитет РФ.

15 февраля текущего года утром в Белогорскую больницу доставили годовалого ребенка с многочисленными телесными повреждениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего".

По подозрению в преступлении задержали 18-летнего ранее судимого за побои, грабеж и вымогательство близкого знакомого матери избитого мальчика. Молодого парня заключили под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "покушение на убийство малолетнего".

В связи с тем, что 5 марта ребенок скончался в больнице в ближайшее время действия обвиняемого будут переквалифицированы на статью "убийство малолетнего".

В рамках расследования Александр Бастрыкин потребовал дать принципиальную правовую оценку работе должностных лиц органов опеки и попечительства, обязанных осуществлять контроль за условиями жизни семьи, в которой несовершеннолетняя мать воспитывает малолетнего ребенка, обеспечением безопасности жизни и здоровья малолетнего.

Также Председатель СК России поручил оценить с правовой точки зрения действия либо бездействие других контролирующих и правоохранительных органов, обязанных обеспечивать защиту прав несовершеннолетних детей.

Напомним, в Белогорске в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью годовалому мальчику подозревается 18-летний парень, сожитель матери ребенка.

Молодой человек хладнокровно в течение трех дней избивал малыша, а 17-летняя мать лишь молча наблюдала за всем. А скорую помощь вызвала лишь тогда, когда малыш практически перестал подавать признаки жизни.

Как сообщало «ТВС-Медиа», в этот день на вызов приехал дежуривший заведующий отделением «скорой» Андрей Данников. Он думал, что обычный вызов, связанный с высокой температурой у ребенка, но когда увидел малыша, то пришел в ужас. Годовалый мальчик был в глубокой коме, кожа его посинела, а ручка безжизненно болталась. На вопрос, что случилось, молодая мать ответила, что ребенок упал.

Маленького пациента врачи доставили в реанимацию и сразу же сообщили в полицию.

17 февраля молодого человека заключили под стражу. Ранее судимый мужчина за побои, грабеж и вымогательство во время допроса дал признательные показания. Свои действия он объяснил капризным поведением ребенка.

Как выяснилось, мать малыша - сирота и воспитывается в одной из образцовых приемных семей Белогорска.

25 февраля в Амурскую областную детскую клиническую больницу доставили годовалого малыша из Белогорска.

Мальчик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Малыш все это время находился в тяжелом состоянии. Во время издевательств мальчик получил линейные переломы черепа, также у него многочисленные гематомы на теле.

При проверке сотрудниками полиции предварительно установлено, что мальчика збивали в присутствии матери, которая в этот момент бездействовала, чем подвергла жизнь и здоровье своего ребёнка опасности, сообщало УМВД России по Амурской области.

Малыш умер в реанимации детской областной клинической больницы 5 марта. 

О трагедии на своей странице в Инстаграм сегодня, 5 марта, сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков.

"... Малыш Роман умер... сегодня утром...", сообщил Станислав Мелюков.

Почти в течение трех недель врачи пытались сделать невозможное, но спасти малыша от трехдневных истязаний не смогли, травмы были слишком тяжелые.

По словам главы Белогорска, организацию похорон город возьмет на себя.

Фото sledcom.ru

Комментарии

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.