Как правильно приготовить шашлык, рассказали в Минздраве

Как провести майские праздники без вреда для здоровья - советы далы главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

 

Для шашлыка стоит выбирать нежирное мясо, советуют специалисты. Для этого, по словам Тутельян, отлично подойдет баранина. Если все же решили использовать свинину, то желательно предварительно срезать весь жир, делится диетолог.

В Минздраве также посоветовали хорошо вымачивать мясо в маринаде, а после этого тщательно его прожаривать. Праздничный стол можно сделать более полезным, если к шашлыку добавить овощи для улучшения пищеварения.

Самое главное - не переедать. 

Кроме того, не стоит злоупотреблять алкоголем, подчеркнула диетолог.

По информации РЕН ТВ.
Фото pixabay.com

 

 

 

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости