Первые СВЧ-печки - для армейских столовых и больших ресторанов - были шкафами высотой 175 сантиметров и весом 340 килограммов. Более компактные, домашние, производятся с 1955 года.
Первые СВЧ-печки - для армейских столовых и больших ресторанов - были шкафами высотой 175 сантиметров и весом 340 килограммов. Более компактные, домашние, производятся с 1955 года.
По одной версии, идея создания "микроволновки" пришла в голову жителю штата Массачусетс Перси Спенсеру после того, как он, постояв у магнетрона (электронная лампа, генерирующая микроволновое электромагнитное излучение), обнаружил, что лежавший в его кармане шоколадный батончик растаял. По другим рассказам, изобретатель заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включенный магнетрон.
Электроприбор предназначен для быстрого приготовления, подогрева пищи и для размораживания продуктов. Работает на частоте 2450 МГц. Разогрев еды происходит не от поверхности, как в классической печи, а по большей части объема, так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты.
- Первая серийная бытовая "микроволновка" выпущена японской фирмой Sharp в 1962-м. В СССР их выпускал завод ЗИЛ.
По информации calend.ru, фото freepik.com
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.